当前位置: 本站首页>>教学科研>>教学动态>>正文
思想政治课教学部举行“萌新磨课会”推进会
2024-04-03 16:00 孙铭泽

4月1日,思想政治课教学部组织全体教师在综合楼715室召开“萌新磨课会”推进会,此次会议旨在为即将参加山东省2024年度“萌新磨课会”活动的教师提供进行教学展示、集中打磨、完善设计的机会和平台。本次会议我们特别邀请曾获得山东省第十届高校青年教师教学比赛一等奖的我校张瑶老师担任评委专家,对四位“萌新”老师进行指导和点评。会议由思政部副主任周庆强主持。

会议首先由赵晓静、张潇、张媛、孔浩四位新老师依次进行教学展示,他们分别围绕“中国共产党是中国最大的国情”、“爱党爱国爱社会主义是统一的”、“大学生应树立积极的人生态度”、“走进马克思”四个知识点展开设计、讲解和教学展示,随后张瑶老师对四位新老师的授课进行具体的点评和指导,她围绕教学逻辑的调整与设计、案例的精选与取舍、语言的组织与运用、PPT的制作与完善、理论深度与外在形式的比例调整等方面提出精准深刻的指导修改意见,让四位新老师明确了问题点和不足之处,也使全体教师深刻思考和受益匪浅。

思政部会以此次会议为契机,加强教学研究力度,打破传统陈旧的惯性势力束缚,严肃教学纪律、规范教学秩序、完善教研制度,真抓实干、久久为功,深入研磨教材知识点、苦练教学真功夫,努力把思政课打造成有理论深度、有严谨逻辑、有情感温度、有思想价值的“金课”。