杏林红种子培养工程举办劳模精神校园宣讲活动
2024-05-24 17:23 周庆强

5月22日,杏林红种子培养工程劳模精神进校园宣讲活动在图书馆报告厅举办,来自牟平区总工会“牟工宣语”职工宣讲团三位成员进行了宣讲。牟平区总工会宣传教育部部长于吉雨、副部长王威,思政部教师和杏林红种子班成员参加宣讲会。思政部副主任周庆强主持宣讲会。

烟台市公安局养马岛边防派出所警官曹园媛、烟台恒邦物流有限公司行政总监岳立新、石药集团百克山东生物制药股份有限公司纯化工序班长东浩,结合自己的亲身经历,从不同角度阐释了劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵和价值真谛。他们身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神为师生们所感动、动容和敬仰。

杏林红种子班成员、23级影像1班学生齐玉龙表示,劳模身上所展现的爱岗敬业,坚持不懈的精神,为我们医学生树立了榜样,我们要像劳模那样,积极培育和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力学习、爱岗敬业、勤奋工作、服务人民,以自己的实际行动书写绚丽多彩的人生华章。

劳模精神校园宣讲活动是杏林红种子培养工程的重要内容,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导青年学子践行社会主义核心价值观,着力培养对党忠诚、爱国奉献、担当民族复兴重任的中医药技术技能人才。该活动将贯穿在杏林红种子培养全过程。

烟台恒邦物流股份有限公司办公室主任岳立新

石药集团百克山东生物制药股份有限公司班长东浩