关于举办首届全校大学... 06-28
首届“杏林红”种子培养工程举行汇报演出活动
2024-06-28 11:22 刘俊利

6月27日,我校首届“杏林红”种子培养工程在综合楼一楼学术报告厅举行汇报演出。思政部主任韩晓昌、副主任周庆强以及全体思政部教师出席本次活动。

汇报演出以“信仰”、“信念”、“信心”三个篇章为主线,围绕爱国情、强国志、报国行三个层面,全面展示了全体“杏林红”种子成员过去一年的所感所获。

汇报演出以开场视频《再一次出发》拉开帷幕,完整回顾了“杏林红”种子培养工程自成立以来的所有大事件。配乐诗朗诵《可爱的中国》,表达了种子成员们立志传承革命先烈的爱国主义精神,争做新时代好青年的昂扬斗志。相声《大学生活的说学逗唱》,妙语连珠,用幽默的段子展现大学生活的丰富多彩,表现了种子成员们的乐观与自信。歌曲《追光者》,表达了种子成员们继续追寻革命先辈足迹,传承红色基因的坚定信念。合唱《我和我的祖国》,展现了种子成员们不忘初心,永远跟党走,砥砺前行,共筑中国梦的不懈追求,为新中国成立75周年献上最美好的祝福。在医学生宣誓环节,种子成员们立志将个人发展融入强国复兴伟业,展现种子成员的责任与担当。演出在视频《回眸》中圆满落下帷幕。

作为我校深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示批示精神的有力之举,落实党的二十大精神和立德树人根本任务的关键之策,深化新时代学校思政课教育教学改革、创新丰富中医药技术技能人才培养模式的重要抓手,未来,“杏林红”种子培养工程将在系统总结第一届的基础上,继续完善相关体制机制,为后续扎实培养更多堪当民族复兴大任的红色种子成员打下坚实基础。