当前位置: 本站首页>>教学科研>>实践教学>>正文

姓名:张启胜

班级:23级护理07班

兴趣爱好:踢足球剪辑视频热爱大自然喜欢拍照

参观感悟:近日,在学校“杏林红”种子工程的带领下我有幸参观了杨子荣纪念馆,这是一次极具教育意义的旅程。杨子荣是我国著名的抗日英雄,他勇敢、智慧、坚定,为民族解放事业立下了赫赫战功。通过参观纪念馆,我对杨子荣的英雄事迹有了更加深刻地了解,同时也感受到了他所传承下来的伟大精神。走进纪念馆,首先映入眼帘的是杨子荣的铜像,他英姿飒爽,神态坚毅。雕像背后是纪念馆的主展厅,里面陈列着杨子荣的生平事迹介绍、荣誉证书、照片等珍贵文物。通过这些展品,我了解到杨子荣曾参加过多次战斗,战绩辉煌,为民族解放事业付出了巨大的努力。参观过程中,我深受感动。杨子荣的英雄事迹展示了中国共产党领导的抗日武装是如何艰苦卓绝地抵抗日本侵略者的。杨子荣及其战友们英勇斗争、无私奉献的精神,让我为之动容。他们在生与死的边缘拼搏,为了民族解放事业,不惜付出生命的代价。这种大无畏的英雄气概,值得我们每一个人学习和传承。此外,杨子荣纪念馆还通过多媒体展示、场景复原等方式,生动地再现了杨子荣的战斗生活。我在参观过程中,仿佛穿越时空,亲身感受到了那个战火纷飞的年代。这使我更加深刻地理解了杨子荣等英雄的英勇事迹,以及他们为民族解放事业所作出的巨大牺牲。参观杨子荣纪念馆,不仅让我了解了英雄的事迹,更让我深刻感受到了英雄精神的力量。在新时代,我们虽然不需要再面对战争,但仍然需要学习和传承杨子荣等英雄的优良传统。我们要以他们为榜样,坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

姓名:刘佳艺

班级:23级护理07班

兴趣爱好:游泳,羽毛球,唱歌等等,性格活泼开朗,擅长与人交往,学习能力强,组织能力强,积极学习各种技能,积极融入团体。

参观感悟:在学校老师的组织下,我们来到了山东省烟台市牟平区的一处纪念馆,讲述了在胶东红色历史上,铁骨铮铮又机智勇毅的英雄史诗。剿匪战士一生的戎马传奇杨子荣,生能剿匪,死能震敌。毛主席为之动情,周总理为之牵挂。一部小说使其家喻户晓,一部京剧使其名扬四海。"整个纪念馆通过照片、文字、浮雕、壁画、场景再现等表现手法,把英雄杨子荣从故乡牟平出发,瞒母参军,之后辗转东北剿匪,最后壮烈牺牲的故事展现得淋漓尽致,同时也详尽地向世人展现了全国搜寻英雄杨子荣的故乡,并最终尘埃落定于牟平的细节。杨子荣从参军到牺牲,虽只有短短的520天,他却用信仰、智慧生命谱写出了一部灿若流星的英雄史诗,他为胶东这片红色的土地书写了浓墨重彩的一笔,他激励着胶东儿女为这片土地甘愿挥洒热血、前赴后继,为中国的未来不屈不挠书写无悔的人生。

姓名:汤馥宁

兴趣爱好:篮球、羽毛球,短跑。

参观感悟:在参观的过程中,我感受到了历史的厚重和深沉。那些历史的痕迹,仿佛在诉说着杨子荣的英勇事迹,让我为之动容。我也深深感受到了他那种不屈不挠、敢于斗争的精神,让我为之敬佩。纪念馆中展示了一些战斗场景模拟,通过那些生动的场景再现,我仿佛看到了杨子荣在战场上英勇杀敌、冲锋陷阵的身影。那种无畏的勇气和坚定的信念,让我感受到了他作为一名革命战士的崇高与伟大。参观完后,我深深感受到了我们今天的幸福生活来之不易。正是因为有了像杨子荣这样的英雄,他们用生命和热血为我们换来了今天的和平与安宁。我们应该铭记历史,珍惜当下,更要为未来的美好生活而努力奋斗。总之,这次参观让我受益匪浅。它不仅让我更加了解了这位英雄的事迹和精神,也让我更加坚定了自己的信仰和追求。我会将这份感悟铭记在心,继续前行。

姓名:张灿

班级:23中药01班

兴趣爱好:看书,听音乐,打羽毛球

参观感悟:这次的红色之旅让我了解了许多有关牟平的红色故事。在牟平城南的雷神庙打响了胶东武装抗日的第一枪。还未踏入雷神庙,便见庙里一片青绿,庙的院中有一座石碑,上面写着“铁躯铁棂披铁索,铁棂铁索奈我何……”理琪的这首《铁诗》正体现了共产党人毫不屈服,顽强斗争的革命精神。随后我们又来到了文兴路的杨子荣纪念馆,首先映入眼帘的就是在层层阶梯之上的杨子荣的雕塑。纪念馆里详细记录了杨子荣这位英雄人物的一生。“为人民的利益生死不怕,对敌人就一定会神通广大。”确实杨子荣的一生也确实在践行他的这句话。这趟红色旅行促进红色种子成长,红色基因也在我们内心被激发,先辈的精神我们必定坚定传承。