当前位置: 本站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
思政部开展“新时代 新成就 新飞跃”大学生主题教育专题党课
2023-07-03 09:28 孙铭泽

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,思政部统一制定讲稿和专门课件,在本学期最后一个教学周组织教师面向22级全体同学开展“新时代 新成就 新飞跃”大学生主题教育专题党课。党课以《深刻理解新时代中国特色社会主义伟大成就》为题,向大学生全景式解读新时代党和国家发展取得的重大成就,切实增强大学生自信自立、奉献社会的责任感和使命感。

党课主要从梳理习近平新时代中国特色社会主义思想三个重要组成部分的内在统一辩证关系及学习应具备的世界观和方法论入手,重点讲清楚“十三个方面成就”的理论地位和主要内容,帮助大学生深刻领悟新时代中国特色社会主义伟大成就的重大意义和启示,增强大学生对党和国家新时代十年所推进的历史性变革和取得历史性成就的政治认同、价值认同和情感认同,鼓励和引导大学生坚定历史自信,坚守理想信念,坚持与国家发展同频共振,努力将个人理想融入民族复兴伟业,真正做到为理想而奋斗、为人民而奉献、为祖国而担当。

本次党课将党和国家新时代十年伟大成就的学术研究与重大成就有机融入思政课教学,使大学生在新时代十年伟大成就面前,更加深刻直观地感受“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的思想真谛,更加坚定“听党话、跟党走,始终不渝为中华民族伟大复兴贡献青春力量”的信心决心。思政部将以本次党课为契机,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和集体备课,坚持问题导向,勇于进行课堂革命,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑取得实质性成果。